暮七

智障一样的人啊😂

【曦澄】 现代篇 在一起呀(二十八)

【曦澄】
现代篇   在一起呀(二十八)
人物属于秀秀 ooc属于我

蓝总裁今天无心上班,他动用了关系刚刚才拿到他大侄子在心理医生那里的诊疗记录。

在矛盾复杂的心情里挣扎了一整天,蓝氏大楼里再没有加班的员工,蓝启仁还是把那份压在一叠重要文件下的诊疗记录抽了出来,慢慢打开,毫不留情地向蓝启仁展示那个伤痕累累却还要装作风平浪静的蓝曦臣。

蓝曦臣比蓝忘机大两岁,那场发生在他们面前的车祸,有多惨烈不言而喻,满天的大雨可以冲洗满地的血迹,却冲不掉他们心头的恐惧和阴影,那时的蓝忘机花了一阵子才恢复过来,他蓝曦臣凭什么能平淡如水的安抚弟弟,能乖乖顺顺跟在叔父后面,不让家里人操一点心,然后慢慢长成那个众人眼里的“别人家的孩子”。那是因为蓝曦臣没有告诉任何人,把自己活成叔父所期待的,活成弟弟所学习的,活成众人所羡慕的。

所有人都习惯了那个“完美无缺”的蓝曦臣,没有人知道蓝曦臣的痛楚,没有人关心蓝曦臣的伤疤,只有那个江澄,在蓝曦臣暴露了“不完美”之后,反倒和蓝曦臣相处地更加和谐。

蓝启仁开始自责,他真的是个合格的叔父吗?他从前觉得自己对侄子们的教育赏罚分明,现在却觉得缺少了关怀,他从前觉得自己最开明的决定是没有强硬要求他们继承家业,而是放他们追求自己的梦想,那这一次是不是应该继续开明,祝福他们,支持他们的爱情呢?应该这么做吧,国家法律都允许了,哪怕社会上还有很多人不理解乃至仇视,但家人应该是他们的港湾和后盾啊,应该包容他们,支持他们才对啊。

蓝启仁看着蓝曦臣的诊疗记录,慢慢说服了自己,对江澄的印象也不错,至于蓝湛的对象,当年的英勇事迹蓝启仁也有所耳闻,他们还是兄弟,自家侄子们还真是默契,叫回家看看吧,等侄子们取得了人家的认可就商量着结婚吧,年纪也不小了。

第二天一早蓝曦臣和蓝忘机就收到了叔父的消息,定个日子,叫男盆友回家吃饭。

随便:师妹师妹,去蓝家吃饭的事,你知道了吗?
三毒:刚知道
随便:怎么办?蓝启仁会不会棒打鸳鸯,把支票摔在我们脸上,叫我们理他侄子远一点?
三毒:你是不是脑残电视剧看多了?这种事要做也要私下约我们出去吧,怎么会当着他们的面摔支票。
随便:我还是紧张怎么办?会不会是鸿门宴?
避尘:放心,我在。
朔月:不会的,叔父没有那么凶,只是严肃了一点而已,魏警官不用紧张。晚吟你已经很好了,叔父既然叫我们回去吃个饭,就不会为难我们的,叔父一定会对你满意的。
三毒:就你说的好听,回去要不要准备什么?你叔父喜欢什么?我好提前准备。
朔月:和爸爸一样,喜欢茶叶。
随便:爸爸?蓝大哥你什么时候改口的。
避尘&朔月:昨天,江叔叔找我们,表示支持我们的爱情,当场改口的。
随便&三毒:!

五个人的晚饭在蓝家客厅进行,可以说气氛融洽,饭后,蓝启仁单独找了魏婴和江澄,郑重其事地表示支持和祝福,还有一人一个的玉佩,材质上乘,还刻下雅正二字,看来是承认两个人的身份。

还剩下虞紫鸢一个啦,大概明后天吧。

评论(6)

热度(59)